PELANTIKAN KETUA OSIS 2023

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS sebagai wadah bagi peserta didik di sekolah untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan siswa yang sesuai dengan visi-misi sekolah. Pengurus OSIS adalah peserta didik yang dipilih berdasarkan prestasi, dan keaktifan peserta didik di lingkungan sekolah. Sebagai salah satu jalur dari pembinaan kesiswaan,fungsi OSIS adalah Sebagai Wadah atau tempat bagi siswa untuk menuangkan aspirasi dan kreativitas yang dimiliki. Organisasi Siswa Intra Sekolah merupakan satu-satunya wadah kegiatan para siswa di sekolah bersama dengan jalur pembinaan yang lain untuk mendukung tercapainya pembinaan kesiswaan, sebagai Motivator, dan sebagai Preventif. Oleh karena OSIS sebagai suatu sistem ditandai beberapa ciri pokok, yaitu berorientasi pada tujuan, memiliki susunan kehidupan berkelompok, memiliki sejumlah peranan, terkoordinasi, dan berkelanjutan dalam waktu tertentu.

Pada tanggal 17 agustus 2023, SMA swasta RK Bintang Timur melalui Kepala Sekolah melantik Pembina OSIS, Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS terpilih untuk masa jabatan 2023-2024, dimana yang dulunya dijabat oleh Pak Gempar Purba sebagai Pembina OSIS, Lawrensius Siagian sebagai Ketua OSIS, dan Angela Pangaribuan sebagai Wakil Ketua OSIS dan kini diestafetkan kepada pembina, ketua, dan wakil ketua terpilih, yaitu Pak Komputer Sihotang sebagai Pembina, Ignasius Sinaga sebagai Ketua, dan Eka Purba sebagai Wakil Ketua. Dengan terpilihnya Pembina, Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru, diharapkan mampu memberikan dampak positif, mampu menjadi wadah untuk siswa menyampaikan ide-ide, dan merealisasikannya. SELAMAT BEKERJA!!!!!!!