HUT PGRI Ke- 77 (25 NOVEMBER 2022)

Memperingati HUT PGRI Ke-77, SMA Sw RK Bintang Timur Pematangsiantar menyelenggarakan Upacara Pengibaran Bendera di Lapangan Sekolah. Sesuai dengan tema HUT PGRI Ke-77 adalah Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar. SMA Sw RK Bintang Timur Pematang Siantar ikut serta dalam menerapkan tema tersebut dan berhasil menyelenggarakan Upacara Pengibaran Bendera yang di Bina oleh Kepala Sekolah SMA Sw RK Bintang Timur Pematang Siantar yaitu Sr. Megaria Parhusip M.Pd.

Upacara Bendera ini dilaksanakan dengan susasana tentram dan hikmat. Kepala Sekolah, Guru, Pegawai, dan Paskribra Pembawa Upacara Bendera memakai pakaian bernuansa putih sehingga terlihat gagah.

Setelah melakukan Upacara Bendera, Siswa/i SMA Sw RK Bintang Timur Pematang Siantar menampilkan beberapa hiburan dan karya sebagaimana sudah di perlombakan di hari yang lalu dan tentunya mendapatkan hadiah dalam rangka ikut serta memeriahkan HUT PGRI Ke-77.  Acara ini berlangsung secara meriah dan menggembirakan bagi Kepala Sekolah, Guru, Pegawai, dan Siswa/i SMA Sw RK Bintang Timur Pematang Siantar.