Upacara HUT RI ke – 77 (17 Agustus 2022)

Memperingati HUT RI Ke-77, SMA RK Bintang Timur Pematangsiantar  menyelenggarakan upacara pengibaran bendera di lapangan sekolah. Sesuai dengan slogan Kemerdekaan adalah : Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, menuju Indonesia maju. Slogan tersebut, ikut dirasakan oleh segenap warga sekolah   SMA RK. Bintang Timur Pematangsiantar. Dampak pandemi Covid 19 yang melanda negeri pada dua tahun belakangan, mengakibatkan terbatasnya penyelenggaraan upacara, sesuai aturan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Setelah melewati masa sulit itu, di tahun 2022  Indonesia berhasil menyelenggarakan upacara pengibaran bendera.  seperti Tampak pada gambar, semangat Para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) SMA RK Bintang Timur Pematangsiantar  mengibarkan sang saka merah putih. Upacara ini dibina oleh Suster Kepala Sekolah yaitu  Sr. Megaria Parhusip M.Pd.

HUT RI ke 77 tahun bertepatan pada hari rabu dengan nuansa kemeja putih yang dikenakan oleh para guru dan pegawai di unit SMA RK. Bintang Timur Pematangsiantar. Nuansa Putih ikut mewarnai suasana Upacara Kemerdekaan RI ke 77 tahun, sesuai dengan salah satu warna bendera kebangsaan RI yakni merah putih. merah melamabangkan keberanian dan putih melambangkan suci  dan warna merah melambangkan keberanian.